comment bloquer la saisie d’un planning du mois précédent

Étiqueté : 

  • Auteur
    Messages
    • juillet 18, 2023 sur 9:28 am #3362

      Bonjour,

      Lors de notre dernière formation planiciel, le formateur nous a expliqué que l’on pouvait bloquer les plannings après l’intégration des variables de paie, afin d’éviter toutes nouvelles saisies, et et éviter de fausser les paies.

      Je ne me souviens plus de la procédure à suivre, pouvez vous me l’écrire? avec également la procédure de déblocage, si on a besoin de faire des modifications en accord avec les gestionnaires de planning et le service paie.

      Merci d’avance.

      Cordialement
      Aurélie DELANGLE

    • juillet 18, 2023 sur 9:28 am #3363

      Bonjour Mme DELANGLE

      A partir du moment où le traitement des paies est commencé, il est en effet préférable de valider les plannings concernés au niveau DRH, afin d’éviter toutes modifications et de se retrouver avec des paies qui ne seraient plus en adéquation avec les plannings.

      La validation des plannings au niveau DRH est possible uniquement par un agent ayant le profil « Administrateur ».

      Il est possible de le réaliser de 3 manière différentes :
      – depuis le planning mensuel, via le menu : Validation > DRH
      – depuis le menu principal, via le menu : Validation > par planning
      – depuis le menu principal, via le menu : Validation > pour tous les plannings de l’établissement

      A partir du moment où un planning est validé DRH, plus personne ne peut le modifier.

      Néanmoins, il est possible d’autoriser les administrateurs à modifier un planning validé, via l’onglet : Droits d’accès, du PLAN4.ini (menu : Options>Paramètres>PLAN4.ini), option : »Interdire la modification des plannings validés par les administrateurs ». Cochez Non et cliquez sur le bouton [Modifier].
      Si vous ne souhaitez pas que cela soit possible, laissez ce paramétrage à Oui.

      Dans ce cas, si une modification doit être faite, l’administrateur devra dévalider le planning concerné, via l’un des deux menus suivant :
      – depuis le planning mensuel, via le menu : Validation > DRH
      – depuis le menu principal, via le menu : Validation > par planning
      Le bouton permettant de dévalider le réel sera visible uniquement pour ceux qui ont été validé DRH.

      A noter: il est possible de visualiser l’état de validation des différents plannings, via le menu : Validation>Etat de validation des plannings

      Cordialement

      Laure-Equipe PLANICIEL

  • You must be logged in to reply to this topic.